O estado e a inserção ativa na economia: a estratégia de desenvolvimento econômico da China - Oliveira, Giuliano Contento (Revista de Economia, 2008)
A experiência chinesa nos últimos 25 anos contradiz a tese ortodoxa de que sob contexto de globalização, resta aos países da periferia renunciar às políticas internas de desenvolvimento. O caso chinês reafirma a importância do empenho de políticas econômicas para o desenvolvimento dos países. Nesta perspectiva, o artigo discute a estratégia de desenvolvimento econômico da China no período 1978-2005, destacando a importância das reformas realizadas e a política cambial empenhada no período.