História e Formação do Mercado das drogas - Calvete, Cássio da Silva; Souza, Taciana Santos de (Revista de Economia, 2020)
Este trabalho discute a relação dos aspectos econômicos com o mercado de drogas e a relação destes com as intervenções governamentais que buscam reduzir o custo social decorrente desse comércio ilícito. Para isso, é realizada uma revisão da história das drogas até o século XXI, a partir da concepção marxista dos valores destas substâncias. O enfoque principal é para a história, a formação e as tendências atuais do mercado global de drogas.