Teoria da estabilidade do equilíbrio competitivo em mercado múltiplo numa economia Arrow & Debreu - Farias, Tácito Augusto (Revista de Economia, 2010)
Este artigo tem por objetivo expor o debate contemporâneo sobre as contribuições principais à teoria da estabilidade do equilíbrio competitivo em uma economia submetida a processos diversos de ajustamento: Tâtonnement e NonTâtonnement. Discutimos os principais resultados estabelecidos pelos autores pertinentes a literatura sobre a teoria da estabilidade do equilíbrio walrasiano. Enunciamos e discutimos alguns dos principais teoremas. E primando pela didática realizamos exemplos numéricos, quando pertinentes, alguns não estabelecidos nos artigos originais e mesmo nos textos didáticos. Realizamos comentários pertinentes aos modelos apresentados, extraídos da literatura original.