Previsão de divulgações do CAGED a partir de dados do Google Trends - Gama, Luiz Carlos Day; Arruda, Daniel Ferreira (Revista de Economia, 2024)
Objetiva-se investigar a correlação entre dados do Google Trends e o saldo de empregos criados em cada mês (CAGED), entre janeiro de 2010 e junho de 2019, além de sugerir um modelo de previsão que permita antecipar o indicador econômico. O modelo proposto é comparado a outro univariado, através da aderência das previsões fora da amostra de cada um aos dados reais. Os resultados demonstram que há correlação entre o CAGED e as séries de buscas no Google para alguns termos e que esses dados melhoram o desempenho preditivo de um modelo básico para o indicador do mercado de trabalho.