A REGULAÇÃO DO MERCADO DE SAÚDE E OS EFEITOS SOBRE A SELEÇÃO ADVERSA - Nunes, Andre (Revista de Economia, 2014)
O objetivo do artigo é verificar se após a adoção do novo marco regulatório para as operadoras de saúde no Brasil, com a proibição da seleção adversa, proibição da rescisão unilateral dos contratos e das limitações de carências, houve melhoria de bem-estar para os consumidores dos planos de saúde. Verificou-se que, embora ocorra seleção adversa nos dois períodos considerados, verifica-se um agravamento do problema após o advento da regulação.