Avaliação das políticas afirmativas sobre o peer effect no ensino superior: análise para uma universidade brasileira - da Silva Ferreira, Francisco Danilo; Cavalcante de Almeida, Aléssio Tony (Revista de Economia, 2024)
O artigo tem o objetivo de identificar e medir o peer effect sobre o desempenho acadêmico dos estudantes cotistas e não cotistas da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), no período de 2010 e 2011. Metodologicamente, usou-se os Mínimos Quara- dos em dois Estágios (MQ2E) com erros-padrão robusto em cluster. Os resultados permitem evidenciar a redução do peer effect entre 2010 e 2011, como também uma segregação do peer effect, ou seja, os estudantes fornecem suporte acadêmico apenas aos colegas que apresentam a mesma modalidade de ingresso, ressaltando ainda que, os estudantes não cotistas exercem efeitos negativos sobre os cotistas