Uma análise da estruturação e aplicação da política macroprudencial nas principais economias latino-americanas: 2007 a 2019 - Oliveira, Gabrielle Mari de; Vasconcelos, Marcos Roberto (Revista de Economia, 2024)
O objetivo do trabalho consiste em realizar uma análise descritiva de como os principais países da América Latina têm aplicado e manuseado a política macroprudencial no período de 2007 a 2019. Os países analisados são: Argentina, Bolívia, Brasil, Costa Rica, Chile, Colômbia, Equador, México, Peru e Uruguai. Para isso, utiliza-se trabalhos presentes na literatura e documentos oficiais publicados pelos bancos centrais ou órgão responsáveis pela política macroprudencial de cada país. O trabalho aponta um esforço dos países da região em adotarem estruturas e políticas capazes de reduzir suas fragilidades financeiras. No entanto, ainda prevalecem significativas disparidades