Por uma metafísica selvagem ou sobre Bergson a partir de Lévi-Strauss - Johanson, Izilda Cristina (DoisPontos, 2017)
A propósito da menção em O Totemismo Hoje, interessará aqui aprofundar, por um lado, alguns pontos a respeito da relação entre filosofia e antropologia em Bergson e, por outro, o modo pelo qual, a partir da leitura de Lévi-Strauss, e nos termos dele, poderia se dar alguma relação possível entre a metafísica bergsoniana e o próprio pensamento selvagem.