Os dois deuses de Hobbes. Limites da obrigação política hobbesiana - Pogrebinschi, Thamy (DoisPontos, 2009)
O objetivo deste artigo é examinar criticamente algumas interpretações do conceito hobbesiano de obrigação política. O artigo propõe uma nova leitura do problema de obediência em Hobbes a partir de uma interpretação que leva em conta os limites da obrigação política e o contexto teológico que a envolve.