Exogamia em Freud e Lévi-Strauss: algumas aproximações - Namba, Janaina (DoisPontos, 2016)
A exogamia e a interdição do incesto são colocadas como um problema, tanto para a antropologia estrutural em Lévi-Strauss quanto para a psicanálise freudiana. Para o antropólogo a interdição é uma regra fundamental, ainda que negativa da lei da exogamia. Já, para Freud, a exogamia é consequência de um ato primordial, o assassinato do pai da horda. Para ambos, a exogamia inaugura a passagem da natureza para a cultura. Esse texto mostra, no que diz respeito à exogamia e à interdição do incesto, algumas possíveis convergências entre essas duas teorias que tradicionalmente divergem entre si.