A presença de Georges Bataille no pensamento de Michel Foucault: entre o ser da linguagem, insurreição e atitude crítica. - Galantin, Daniel Verginelli (DoisPontos, 2017)
O texto pretende analisar o itinerário realizado por Foucault em torno da noção de corpo, levando em consideração duas tripartições: uma interna à obra de Foucault, considerando as três etapas de seu pensamento, a saber, epistemológica, política e ética, e uma segunda, externa à obra de Foucault, que visa uma leitura comparada entre Deleuze e Foucault, a partir da leitura que ambos fazem de Artaud. Esse contraste permite trazer à luz uma rede de tensões, cumplicidades, mudanças e distanciamentos entre Foucault e Deleuze.