Sobre a tradução da Ethica Eudemia por Anthony Kenny - Cruz Sousa, André Luiz (DoisPontos, 2013)
<!--[if gte mso 9]> 0 0 1 129 737 UFRGS 6 1 865 14.0 <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false PT-BR JA X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:Cambria; mso-ascii-font-family:Cambria; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Cambria; mso-hansi-theme-font:minor-latin;} --> <!--[endif] --> <!--StartFragment--> Resumo Trata-se de resenha da tradução inglesa da Ethica Eudemia, realizada por Anthony Kenny e publicada em 2011. Contém uma perspectiva geral da tradução (caracterização e contexto), bem como aspectos específicos, sem pretensão de análise exaustiva: a tradução de certos termos centrais à ética aristotélica, e trechos pontuais nos quais o argumento central do tratado se desenvolve, aquele a respeito da vida feliz. Abstract The paper reviews the english translation of the Eudemian Ethics made by Anthony Kenny, which was published in 2011. The Review presents a general overview of the translation (its context and general traits), as well as a non exaustive analysis of some aspects of the work: the translation of some key concepts of aristotelian ethics, and of some phrases containing the main argument of the treatise, that concerning the happy life. <!--EndFragment-->