Sartre versus Foucault: um embate sobre a teoria e a prática intelectual - Yazbek, Andre Constantino (DoisPontos, 2017)
Partindo do antagonismo representado pelas obras de Jean-Paul Sartre e Michel Foucault no horizonte da filosofia francesa contemporânea, este artigo procura divisar as linhas de força de alguns dos impasses e dilemas da teoria e da ação política no pensamento losó co e o papel atribuído ao intelectual na contemporaneidade.