Investigação e Paradoxo do Mênon: Aristóteles, Segundos Analíticos II 8 - Bronstein, David (DoisPontos, 2010)
Este artigo discute certos problemas que aparecem na teoria aristotélica da investigação científica no capítulo 8 do livro II dos Segundos Analíticos de Aristóteles. Aristóteles distingue três estágios de investigação científica. Meu ponto é que a teoria aristotélica da investigação científica consegue evitar o paradoxo de Mênon – sobre a impossibilidade de qualquer investigação – apenas se o segundo estágio reconhecido por Aristóteles, o estágio em que se estabelece que o objeto existe, for entendido como estágio em que se estabelece que o objeto em questão existe a título de explanandum legítimo no domínio de uma dada ciência.