A reapropriação macIntyriana da noção de philia aristotélica: o animal apolítico? - Lopes, Marisa (DoisPontos, 2010)
Pretende-se mostrar neste artigo que a noção macIntyriana de amizade, que, segundo este autor, seria uma recuperação da noção aristotélica de amizade (philia), ao deixar de contemplar o seu aspecto político, explicitamente marcado por Aristóteles, reduziria a noção de amizade ao seu aspecto social ou cívico, enfraquecendo, assim, a natureza política do homem.