Atividade, pulsão e corpo em Freud: uma análise à luz de Marx e Fichte - Soliva Soria, Ana Carolina (DoisPontos, 2023)
Trata-se de investigar, à luz de um debate travado por autores pós-kantianos, a concepção de atividade. Para isso, mobilizamos dois pensadores, Fichte e Marx, no diálogo com Freud e delimitamos, ainda que de modo não exaustivo, o lugar do psicanalista na construção de um conceito crucial para a História da Filosofia.