Errata do artigo: "Reinhold: a unidade do pensamento na diversidade dos fundamentos" - doispontos, Revista (DoisPontos, 2024)
Este artigo percorre alguns textos-chave do trajeto filosófico de Karl Leonhard Reinhold com o intuito de mostrar que, embora o autor mude com frequência o delineamento teórico de seus escritos, sempre há uma unidade fixa de pensamento que permanece em todas as etapas reelaboradas, a saber, a busca por uma causa absolutamente primeira e universalmente válida para toda a filosofia, a qual pudesse pôr fim às infrutíferas controvérsias metafísicas daquele momento histórico. Para isso, não hesita em investigar diferentes fontes, ou até mesmo alterar o conteúdo conceitual já empregado por si próprio, mantém-se sempre extremamente fiel a seu interesse maior, mesmo que seja necessário adaptar-se à teoria de quem mais se aproximasse deste projeto.