Por que Voltaire se tornou newtoniano? Por que refletir sobre as ciências - Le ru, Véronique (DoisPontos, 2012)
Meu intuito é tecer algumas considerações sobre a descoberta e relação de Voltaire com o newtonianismo, e a partir daí refletir de maneira mais geral sobre as possibilidades da aproximação entre filosofia e ciência.