Carne ou Afecto: fronteiras entre Merleau-Ponty e Deleuze-Guattari - Furlan, Reinaldo (DoisPontos, 2011)
Em primeiro lugar, investigamos a pertinência das críticas de Deleuze-Guattari à filosofia da carne, em Merleau-Ponty, particularmente essa de introduzir a imagem do transcendente na imanência da experiência. Por fim, esboçamos a possibilidade da noção de afecto em Deleuze-Guattari ser uma maneira de encaminhar a questão ontológica que Merleau-Ponty enfrentava, superando os limites da noção de carne, particularmente esse da suposta ambigüidade ainda presente no par "carne do mundo" e minha carne, segundo a crítica de Renaud Barbaras.