Wittgenstein Sobre as Provas Indutivas - Porto, André (DoisPontos, 2009)
O objetivo deste artigo é apresentar uma reconstrução para o tratamento de Wittgenstein para as provas indutivas. Repetidamente o filósofo fala em separar “o que a prova efetivamente demonstra” de algo que ele chama pejorativamente de “prosa”. Nossa proposta de solução é ousada: propomos um novo cálculo, que chamamos de “cálculo horizontal”, que encarnaria exatamente aquele conteúdo matemático desse tipo de demonstrações de que fala o filósofo.