The Epistemological Status of Medicine in the Peri Archaias Iêtrikês - Noriega-Olmos, Simon (DoisPontos, 2013)
O estatuto epistemológico da medicina na Peri Archaias Iêtrikês Neste artigo argumenta-se que, de acordo com o autor de A Medicina Antiga, a medicina não se preocupa e não deve-se preocupar com o ser humano em termos gerais, mas com pessoas individuais. Assim, de acordo com A Medicina Antiga, a medicina é uma ciência do particular e consiste em uma pesquisa empírica. Por esta razão, A Medicina Antiga é talvez o primeiro reconhecimento deliberado do valor científico do conhecimento aproximado do particular.