Anarquia e Conformação das Coisas: algumas observações sobre revolução, história e linguagem em Edmund Burke - Lago Monteiro, Daniel (DoisPontos, 2011)
O presente artigo inicia-se com a análise de uma carta de Edmund Burke de Janeiro de 1790, momento em que o estadista se declarou contrário à Revolução Francesa, para vinculá-la a outros textos do autor nos quais os aspectos orgânico e hereditário da sociedade civil, assim como o papel formador e deformador das palavras na atividade política, são tratados. A segunda parte desse texto consiste na tradução e notas à tradução da referida carta de Janeiro de 1790.