A unidade originária da percepção e da linguagem em Jan Patoˇcka - Barbaras, Renaud (DoisPontos, 2006)
Neste artigo exploramos algumas indicações, presentes nos textos de Patočka, que apontam para uma concepção da linguagem que não a põe mais como camada derivada com relação a um solo perceptivo originário. Dissociando intuitividade e originariedade, Patoˇ cka estabelece uma co-originariedade entre linguagem e percepção, co-originariedade da qual procuramos ao mesmo tempo esclarecer o sentido e determinar os limites. The originary unity of the perception and language in Jan Patočka In this article we explore some indications, present in the texts of Patočka, which point to a conception of language that no longer puts it as a derived layer in relation to an originating perceptual soil. Dissociating intuitionand originity, the author establishes a co-originity between language and perception, co-originaity of which we seek at the same time to clarify the meaning and determine the limits.