Subjetivação e identidade: implicações do transindividual em Simondon - Novo, Maria Fernanda (DoisPontos, 2019)
O texto explora a maneira pela qual o transindividual em Individuação à luz das noções de forma e Informação se compõe como saída para a combinação entre as fases do ser, do pré-individual à individuação psíquico coletiva. Na tese de 1958, o transindividual se apresenta também como um tipo singular de intersecção que visa resolver a composição entre o físico e o vital, e o singular e o coletivo. Aparece, com isso, a coexistência entre os dinamismos que disparam individuações e que correspondem tanto à necessidade de repor o que garante a metaestabilidade, quanto ao conjunto de relações transindividuais que sugerem uma revisão das noções de subjetivação e identidade.