Hobbes às avessas: o direito natural e a crise da democracia liberal - Simões, Bruno (DoisPontos, 2009)
Nas décadas de 1920 e 1930, Carl Schmitt e Leo Strauss estabeleceram leituras distintas, e em parte complementares, do legado filosófico-político de Thomas Hobbes, especialmente da fundação moderna do direito natural e da conseqüente decadência do Estado em virtude dos fenômenos da neutralização e despolitização. Nosso objetivo, na retomada de suas críticas ao liberalismo, é delimitar uma possível gênese do pensamento conservador a partir do legado intelectual desses autores.