Validades Existenciais e Enigmas Relacionados - Veloso, Paulo A. S.; Pereira, Luiz Carlos; Haeusler, Edward H. (DoisPontos, 2009)
A lógica não contém teoremas puramente existenciais: as únicas sentenças existenciais válidas são aquelas com análogas universais válidas. Aqui, mostramos que isto realmente é assim quando corretamente interpretado: toda validade ex- istencial possui uma análoga universal simples, que também é válida. Também caracterizamos validades universais e existenciais em termos de tautologias.