Sartre, Marx e o Marxismo - Grespan, Jorge (DoisPontos, 2006)
O artigo destaca o interesse ainda atual da crítica sartre a na ao marxismo de seu tempo na Crítica da razão dialética. Destaca, no entanto, que o alvo desse interesse reside menos no indivíduo, como quer o humanismo sartreano, do que no evento individual, na singularidade histórica.