Filosofia natural e filosofia civil em Thomas Hobbes - Lisboa, Wladimir Barreto (DoisPontos, 2010)
Este artigo procura expor diferentes pontos de vista acerca das possíveis relações mantidas entre as diversas partes do pensamento filosófico de Thomas Hobbes. Trata-se de esclarecer se existe ou não uma relação de dependência dedutiva entre a ética e a política, de um lado, e sua filosofia primeira exposta, sobretudo, no De Corpore de 1655.