Individuação psicossocial, coletivo e universalidade em Simondon - Neto, Paulo Vieira (DoisPontos, 2019)
Pela análise da individuação psicológica, como ela aparece na L’individuation à la lumière des notions de forme e d`information, de Gilbert Simondon, pretendemos estabelecer alguns princípios fundamentais de método, segundo os quais Simondon irá pensar o social, e depois o político. Pretendemos, com esses princípios, sublinhar a forma peculiar e original em que a filosofia de Simondon permite pensar a natureza do social e do político, sem reduzir as ciências do espírito às ciências da natureza ou vice e versa.