Vida digital e existência anônima no ciberespaço - Arrabal, Alejandro Knaesel (DoisPontos, 2023)
O artigo trata da vida digital e da existência anônima no ciberespaço. Desenvolvido a partir de revisão bibliográfica e análise discursiva, o trabalho encontra-se estruturado em duas unidades. A primeira aborda o conceito de Ciberespaço, a origem do termo e a respectiva influência dos estudos de Norbert Wiener, bem como explora os elementos culturais que lhe conferiram sentido. A segunda unidade aborda a vida digital e a existência anônima, observando as implicações do anonimato e da criação de personificações distintas a partir de plataformas de realidade virtual.