Prioridade e substância na metafísica de Aristóteles - Angioni, Lucas (DoisPontos, 2010)
Pretendo neste artigo analisar as noções de prioridade reconhecidas por Aristóteles e examinar quais são os tipos de prioridade pelos quais ele demarca a primazia da substância em sua metafísica. Tentarei mostrar que a interpretação tradicional, que entende a prioridade ontológica da substância em termos de “existência independente”, não pode ser aceita. Em vez de prioridade em termos de existência, Aristóteles atribui à substância uma prioridade em termos de completude, bem como propõe certo tipo de prioridade causalexplanatória como característica das substâncias de algo. Além disso, Aristóteles argumenta, contra o platonismo, que esses dois tipos de prioridade (a prioridade em termos de completude e a prioridade causal-explanatória) não podem ser confundidos.