O fim da espera sem fim: o teatro de Beckett - Oliveira, Marcela (DoisPontos, 2018)
Este artigo investiga como, na trilogia teatral do pós-guerra Esperando Godot, Fim de partida e Dias felizes, Samuel Beckett apresenta uma espera sem fim, em dois sentidos. Primeiro, quanto ao conteúdo: é uma espera que não possui finalidade exterior às obras, como um significado total que possa ser depreendido e servir à nossa instrução moral ou cognitiva. Segundo, quanto à forma: a espera não termina, é sem fim, como um objetivo último a ser almejado pelos personagens no interior das próprias obras que lhes conferisse completude, encerramento.