CONSTRUÇÃO, CRIAÇÃO E PRODUÇÃO NA FILOSOFIA DA NATUREZA DE SCHELLING - Ferreira Gonçalves, Márcia Cristina (DoisPontos, 2015)
Este artigo apresenta três teses fundamentais desenvolvidas por Friedrich Schelling (1775-1854) em seu sistema de Filosofia da Natureza (entre 1797 e 1803): (1) A primeira responde à questão levantada por Kant sobre a possibilidade da construção na filosofia; (2) a segunda baseia-se na interpretação do jovem Schelling sobre a teoria platônica sobre a criação da natureza; (3) a terceira afirma a produtividade da natureza, com inspiração no conceito spinosana de natura naturans.