Racionalidade e moralidade em Hobbes - Frateschi, Yara (DoisPontos, 2009)
Este artigo pretende investigar o estatuto da moralidade em Hobbes levando em consideração a dificuldade posta pelo fato de que o filósofo parece oscilar entre desvincular e atrelar o comportamento moral ao interesse individual e à utilidade própria. Essa oscilação dá margem a interpretações distintas da moral hobbesiana, considerada por alguns intérpretes uma moral genuína e, por outros, meramente prudencial. Trata-se, a seguir, de testar a pertinência dessas interpretações.