Sujeito, desejo e gozo: para uma terapia da concepção de linguagem de Lacan - Almeida, João José R. L. (DoisPontos, 2006)
Focado num trecho de Position de Linconscient, este artigo faz a descrição gramatical das figuras de sujeito e de linguagem ali empregadas. A intenção é exclusivamente terapêutica não se trata de propor novas teses, mas provocar o olhar para aspectos negligenciados da prática psicanalítica. Subject, desire and enjoyment: for a therapy of Lacan’s language conception Focused on an excerpt from Linconscient’s Position, this article makes the grammatical description of the subject and language figures employed there. The intention is exclusively therapeutic is not to propose new theses, but to provoke the look at aspects neglected of psychoanalytic practice.