ATEMÁTICAAFRO E AFRO-BRASILEIRA NA ESCOLA PÚBLICA DE ENSINO FUNDAMENTAL - Rodrigues Junior, Edmilson de Avila (Divers@!, 2013)
O povo brasileiro é formado basicamente por três povos, os brancos (europeus), índios e africanos, sendo os últimos trazidos à força para servirem aos senhores como mão de obra, trazidos em navios negreiros, tratados como meros pedaços de carne. Com a chegada dos negros, a cultura daquele continente também chegou às nossas terras e aqui se transformaram. E no ambiente educacional, pensando em uma das pontas desta rica cultura, os contos, como os contos afros e afro-brasileiros são tratados dentro da escola? Eles são realmente utilizados? Ou apenas ficamos na superficialidade de sempre? O objetivo deste artigo perpassa por estas questões, buscando perceber se a lei 10.639/03 tem surtido o efeito desejado.