FORMAÇÃO CONTINUADA EM EDUCAÇÃO E DECOLONIALIDADES - CAFÉ COM SAL - Dutra, Vandecy Silva (Divers@!, 2023)
Este artigo busca dialogar com as discussões decoloniais, que visam romper com a colonialidade epistêmica, dando voz ao subalternizado, ressignificando-as em uma perspectiva de docência outra. Como possibilidade de dar concretude a estas reflexões, propõe-se uma formação continuada para professores, intitulado “café com sal”, que ao qual busca assumir a pluralidade cultural como fundamento para uma práxis efetivamente decolonial, no sentido da valorização de outros saberes. A metodologia que orientou a construção deste artigo baseou-se em um ensaio teórico com referências nas políticas públicas de formação docente, tendo como aporte teórico autores como Freire, Assis Clímaco, Damázio, Flores, Maldonado-Torres, Mignolo, Piazza e Walsh. Palavras-chave: Pedagogia; Educação; Direitos Humanos.