EREB SUL 2014: REFLEXÕES E VIVÊNCIAS NO INTERCÂMBIO DE RELAÇÕES SOCIAIS E AMBIENTAIS DINÂMICAS - Carneiro, Rafael dos Santos; Soares, Izabel Aparecida (Divers@!, 2015)
Um importante espaço de congregação entre os(as) estudantes de biologia do sul do país é o Encontro Regional de Estudantes de Biologia – EREB Sul. No ano de 2014, o encontro ocorreu de 13 a 16 de dezembro, na cidade de Morretes, Paraná. A participação nesse evento é uma contribuição na formação não apenas profissional, mas cidadã plena de acadêmicos e acadêmicas. É um espaço de despertar da pró-atividade, por meio de ambientes autogestionáveis que favorecem a discussão, a reflexão e as vivências no intercâmbio com relações sociais e ambientais dinâmicas. O evento objetivou movimentar a participação social, conhecendo a realidade local no intuito de quebrar as visões do senso comum a respeito dos movimentos sociais presentes na região. Visou a interação, integrando os conhecimentos da natureza, as relações sociais e culturais através de vivências, oficinas e rodas de conversas. Foi ainda o espaço ideal para se estimular a distância entre os modos de vida, aproximando experiências vividas no EREB-Sul ao cotidiano. E, por fim, despertou atitudes e práticas voltadas ao saber ecológico, com diversas maneiras de se respeitar a natureza, o que é indispensável na formação do biólogo.