O HIP HOP COMO APROPRIAÇÃO MULTICULTURAL: O CASO DAS RAPPERS E O PROJETO CEMINA - Ribeiro, William de Goes (Divers@!, 2009)
O presente artigo discute sobre mulheres rappers no hip hop. O objetivo foi pensar como o multiculturalismo pode contribuir na construção da identidade de maneira positiva. O eixo da interrogação esteve no dualismo diferença-igualdade e na luta contra violência, preconceitos e estereótipos. A pesquisa indica potenciais para pensar a apropriação indébita da indústria cultural e para ver o hip hop como um espaço-tempo contextual. Concluo que é possível pensar um ângulo multicultural no hip hop. Nessa perspectiva, uma pista pode estar no papel das apropriações das mulheres rappers.