AS MUITAS FACES DA PROSTITUIÇÃO: UMA ABORDAGEM HISTÓRICA SOBRE O CONTROLE DA SEXUALIDADE A PARTIR DE FOUCAULT - Silva, Gabriela Natalia (Divers@!, 2018)
O objetivo deste artigo é abordar a representação social da prostituta, descrevendo com ela tem sido categorizada e enunciada ao longo da história da humanidade, bem como evidenciar os efeitos da estigmatização do sujeito e da sua atividade na sociedade contemporânea. O debate é realizado com base nos pressupostos ideológicos de Michel Foucault, no que tange ao conceito de poder e controle da sexualidade. Conclui-se como sendo necessário e urgente a desconstrução da identidade da prostituta a partir da visão masculina, que permanece silenciando e estigmatizando essa categoria. O papel da história deveria ser o de descortinar essa posição hegemônica para dar espaço à leitura feminina desse fenômeno. Palavras-chave: Prostituição Feminina; Análise do Discurso; Michel Foucault.