VIVÊNCIAS DAS CRIANÇAS NA NATUREZA EM UM PERÍODO PANDÊMICO - Santos, Claudia de Paula; Gomes, Helen Abdom; Iared, Valéria Ghisloti (Divers@!, 2023)
Em decorrência da crise sanitária mundial causada pelo novo coronavírus (SARS-Cov-2), lugares de convivência coletiva como parques e áreas verdes ficaram temporariamente proibidos de serem frequentados, fazendo com que a relação com a natureza se tornasse mais restrita. Diante desse contexto, o estudo teve por objetivo investigar as experiências das crianças na natureza durante a pandemia. Para essa investigação, de cunho qualitativo, foi elaborado um formulário eletrônico, o qual foi divulgado em diferentes mídias sociais. Essa primeira fase da pesquisa teve o intuito de compreender como estavam sendo as experiências das crianças na natureza. Posteriormente, foram realizadas entrevistas com os participantes interessados em dar continuidade a pesquisa, com o intuito de investigar a mudança de hábitos e costumes cotidianos das crianças no período de flexibilização. Os resultados das duas fases da pesquisa revelaram que a falta de contato com a natureza se agravou com a pandemia, indicando mudanças comportamentais e de hábitos na rotina e vida das crianças.