AS CRISES E OS IMPACTOS DA MODERNIDADE NA VIDA DOS INDIVÍDUOS CONVIVENDO EM SOCIEDADE - Angelin, Paulo Eduardo (Divers@!, 2013)
O presente trabalho aborda a temática modernidade, destacando as crises e os processos perpassados por ela, bem como os seus impactos sobre o indivíduo e a sociedade. Para tanto, nos apoiaremos em Boaventura de Souza Santos, promovendo diálogos com pensadores autoridades sobre o tema, como Jürgen Habermans, Anthony Giddens, Zygmunt Bauman e Jürgen Habermans, Hannah Arendt. A discussão será feita em duas partes. Na primeira parte confrontaremos autores que discutem sobre os processos de crise perpassados pela modernidade, apontando as deficiências, ambiguidades e o esgotamento do projeto da modernidade. Na segunda parte analisaremos as transformações ocorridas, tanto na vida quotidiana do indivíduo, quanto nas socioestruturas da sociedade, devido ao advento do paradigma sociocultural e político da modernidade