CORPO E SUBJETIVIDADE EM “SHEINE MEIDALE” - Casaroto Filho, Cesar Marcos; Santos, Salete Rosa Pezzi dos (Divers@!, 2012)
O presente trabalho analisa “Sheine meidale”, conto de Cintia Moscovich, que narra a história de Sheine meidale, uma menina de descendência judaica que passa pelas transformações da adolescência, desconhecendo o próprio corpo e funções. Obrigada a seguir à risca os padrões que o pai lhe impõe, a protagonista se submete aos ditames de uma cultura essencialmente patriarcal, em que as mulheres necessitam seguir um comportamento exemplar, subalterno ao homem. Aos poucos, passa a compreender qual é seu papel no contexto social imposto.