GÊNERO E DESENVOLVIMENTO HUMANO: A PARTICIPAÇÃO FEMININA NA CIÊNCIA - Tozetti, Renata de Fatima; Cleto, Mirna Carriel; Covolan, Nadia Terezinha; Signorelli, Marcos Claudio (Divers@!, 2016)
A Popularização da Ciência compreende a democratização do acesso ao conhecimento científico a um público mais amplo com vistas à promoção da inclusão social e ampliação da cidadania. A ênfase à valorização da representatividade da mulher na História da Ciência através de materiais e meios de divulgação científica sugere um elo vital entre os Centros de Pesquisa e o Contexto Escolar representando uma linha de ação importante na promoção da participação das mulheres no campo da Ciência e Tecnologia (C&T), destinadas a uma educação científica mais abrangente e de qualidade. Neste sentido, este artigo, dialoga sobre ciência e participação feminina visando à construção de igualdade de gênero para o desenvolvimento sustentável, e, sobretudo humano, na tentativa de fazer com que seus benefícios sejam equânimes tanto para homens como para as mulheres.