RELATO DE EXPERIÊNCIA DE UMA ABORDAGEM INTERDISCIPLINAR NO COLÉGIO ESTADUAL “MARCÍLIO DIAS” A PARTIR DA VIDA E OBRA DE WILLIAM MICHAUD - da Silva, Luiz Everson; Muniz, José Carlos; De Oliveira, Adriana Lucinda (Divers@!, 2018)
A escola tem inúmeros desafios contemporâneos e um deles é aliar o saber local, provindo de comunidades tradicionais onde os alunos residem, com o saber científico. Na região de Guaraqueçaba, em comunidades caiçaras, os conhecimentos são relacionados ao saber e saber-fazer no mar e no mato. Trazem também nas narrativas históricas destas comunidades, personagens reais que a construíram e ali vivem ou viveram. Partindo deste pressuposto, construiu-se uma proposta pedagógica no Colégio Estadual “Marcílio Dias” tendo como mote a figura e o trabalho de Guillaume Henri Michaud chamado de "William". O presente artigo aborda o relato dessa experiência didático-prática.