OFICINAS DE GÊNERO COM GRUPO DE ADOLESCENTES E MULHERES - Sebastião, Angélica Carlos; Back, Larissa Brand; Lisboa, Teresa Kleba (Divers@!, 2009)
Esse artigo apresenta os resultados do Projeto de Extensão “Oficinas de Gênero com Grupo de Adolescentes e Mulheres” desenvolvido junto às comunidades do Mont Serrat e Jardim Zanelatto. De março à dezembro de 2008 foram trabalhadas quinzenalmente, Oficinas com diversas temáticas como “violência contra a mulher”, “corpo e sexualidade”, “modelos de família” e outras, através de dinâmicas que propiciaram a participação das adolescentes e mulheres com vistas à emancipação. A intervenção do Serviço Social junto aos Grupos mencionados proporcionou às acadêmicas, bolsistas de Extensão, sob orientação da coordenadora, vivenciar uma prática colocando o saber adquirido na Universidade a serviço das pessoas excluídas.