DESAFIOS DO ENSINO MÉDIO E POLÍTICAS PÚBLICAS EDUCACIONAIS - Carmo, Erinaldo Ferreira do; Chagas, José Aercio Silva das; Figueiredo Filho, Dalson Britto (Divers@!, 2013)
Este artigo é resultado de um trabalho de pesquisa sobre a educação básica, e em especial sobre o Ensino Médio, e as políticas públicas nacionais voltadas para este nível de ensino. Ele descreve e analisa o novo Ensino Médio brasileiro, os seus grandiosos desafios e suas relações com o Ensino Fundamental e com o Ensino Superior, considerando a legislação educacional vigente, o modelo de acesso à universidade e as exigências de conhecimento amplo dos meios produtivos e do mercado de trabalho. Através de dados oficiais são avaliados os investimentos públicos em educação, as metas educacionais estabelecidas e a diferenciação entre o ensino da rede pública e da rede privada.