SESSÃO-PIPOCA COMO TÁTICA DE ENSINO NAS AULAS DE CIÊNCIAS - Gil Becker, Lidiane; Nardi, Tatiani do Carmo; Dalla-Nora, Giseli (Divers@!, 2024)
O presente artigo parte de nossas vivências e experiências na disciplina Fundamentos e Metodologia do Ensino das Ciências Naturais I, ministrada no primeiro semestre do ano de 2023, em duas turmas no curso de Pedagogia da Universidade Federal de Mato Grosso. A referida disciplina contou com a prática pedagógica com o filme “O Dia Depois de Amanhã -ICE” de 2011, com o objetivo de ampliar a discussão na educação ambiental e o colapso climático. Promovendo aos estudantes vivenciarem diferentes momentos e práticas didáticas no ensino de Ciências. Partindo de uma abordagem fenomenológica, propondo uma reflexão sobre as semelhanças entre a ficção e a realidade.