BIODEGRADABILIDADE PARA A PRODUÇÃO DE ENERGIA RENOVÁVEL - Souza, Mariana Lino de; Freitas, Diego Antônio França de; Gonçalves, Carla Saraiva (Divers@!, 2018)
A crescente preocupação mundial em se desenvolver de maneira sustentável incentiva a busca por alternativas na produção de energia. Esse cenário proporciona a busca de diferentes tecnologias adequadas para transformar os resíduos em produtos novamente utilizáveis e, assim, evitarem futuros problemas ecológicos e econômicos. Diante deste panorama, esse trabalho tem por objetivo apresentar como alguns tipos de resíduos gerados a partir de atividades desenvolvidas pelo homem podem ser reutilizados de diferentes maneiras. Esses resíduos poderão ser convertidos em uma fonte de energia alternativa ou serem utilizados como fertilizante natural, transformando-se em um material de alto valor agregado. A reutilização de resíduos contribuirá para a diminuição de problemas ambientais como o aquecimento global. Desta forma, para se obter um desenvolvimento sustentável é necessário a reutilização de resíduos e trabalhos de conscientização. Palavras-chave: Biodigestores; Energia alternativa; Sustentabilidade.