AS AGÊNCIAS MULTILATERAIS, OS MUNICÍPIOS E OS DESAFIOS DO DESENVOLVIMENTO LOCAL NO BRASIL - Banzato, Bruno Antonio; Muniz, Sérgio Tadeu Gonçalves (Divers@!, 2014)
O presente artigo tem como objetivo principal entender como as agências multilaterais influenciam o desenvolvimento local. Desenvolvimento local é um novo modo de promover desenvolvimento que prioriza as necessidades das comunidades locais sem deixar convergir com o contexto global. No Brasil, os municípios são um recorte local que possibilita um estudo sustentável. Após a Constituição de 1988, os governos locais encontraram na cooperação com as agências multilaterais uma alternativa para suprir a demanda de seus cidadãos. Este artigo observará as condições de tais acordos e seu impacto nas políticas públicas.